На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...
  • Алексей
    Теперь в Удмуртии не будет "зайцев" 😁😁😁В Удмуртии вырос ...
  • Алексей
    То есть,центр Ижевска до дня города был в беспорядке?И порядок в цетре Ижевска наводят только ко дню города?Центр Ижевска при...

Лебеди вернулись в Удмуртию на период гнездования

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртию прилетели лебеди. Фото и видео этого события поделились в соцсетях жители различных районов Удмуртии.

7 апреля фотографиями поделились жители Балезино, увидев птиц на Чепце.

11 апреля, в соцсетях газеты «Рассвет» Якшур-Бодьинского района разместили видео, как птицы вернулись на Карашурский пруд.

 

«Буквально пять месяцев назад мы наблюдали за ними перед перелётом в тёплые края. Тогда их было около 80! И вот вновь пруд, раскинувшийся недалеко от Якшур-Бодьи, стал местом сбора этих царственных птиц», — отмечает издание.

17 апреля сообщили, что лебеди прилетели и на пруд в деревне Ахмади (Балезинский район).  

Отметим, что речь идёт о виде лебедей-шипунов, которые довольно редки для европейской части России. После зимовки они прилетают не гнездовья в регионы вдоль Дона до Воронежа и Курска; также селятся в Прикаспийской низменности. Севернее селятся эпизодически в регионах, расположенных на Волге и её притоке Каме: в Саратовской и Самарской областях, Татарстане, Башкирии и Удмуртии. Обширный регион гнездования — Оренбургская область. Восточнее лебеди-шипуны гнездуются в Забайкальском крае. Круглогодично обитают на юге Бурятии и северо-западе Приморского края.

Охота на лебедей в СССР была полностью запрещена в 1960-х годах. С тех пор наблюдается постоянный рост численности лебедей в результате охраны и подкормки людьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх