SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Греция решила защищаться от COVID-19 вакциной БЦЖ

Греция решила защищаться от COVID-19 вакциной БЦЖ

Афины. Греция. Массовую иммунизацию населения вакциной БЦЖ проведут с 1 июня в Греции. Как пишет со ссылкой на РИА Новости «Российская газета», решение об этом приняло национальное Агентство по лекарственным средствам.

Вакцина БЦЖ защищает главным образом от туберкулеза, в меньшей степени – от других ОРВИ. В ряде стран, включая Россию, ее используют для иммунизации детей.

Как заявил профессор патологии и инфекций Афинского национального университета Эвангелос Ямареллос, противотуберкулезная вакцина дает общую защиту от респираторных инфекций, и за отсутствием специальных средств от COVID-19 ее можно использовать для укрепления коллективного иммунитета. Перед уколом всем прививаемым предполагается делать тест на антитела к коронавирусу.

Отмечается также, что ряд ученых считает, что вакцинация БЦЖ снижает риск заражения коронавирусной инфекцией в 5 раз. Однако эта точка зрения не является общепризнанной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх