SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В здании Нацбиблиотеки Удмуртии начались подготовительные работы перед реконструкцией

В здании Нацбиблиотеки Удмуртии начались подготовительные работы перед реконструкцией

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в здании Национальной библиотеки на улице Советской начались подготовительные работы перед реконструкцией. Как рассказал «Сусанину» министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев, ещё нельзя говорить о начале основного ремонта, разрешение на который официально не получено.

При этом министр уточнил, что федеральные деньги в республику на эти цели уже поступили.

Напомним, здание «Ленинки» закрыли по предписанию пожарной службы в 2011 году. С тех пор фонды библиотеки разъехались по нескольким адресам в Ижевске. В апреле 2019 года определили подрядчика для реконструкции старого здания. Начальная цена контракта закупки составила 383,92 млн рублей.

Завершить строительство планируют к 2021 году. По проекту задумано сохранить парадный фасад, воссоздав балюстраду на крыше. Капитальной реконструкции подвергнут «заднюю» часть здания, где располагалось фондохранилище. Двухэтажный пристрой превратится в шестиэтажный, где смогут разместить более чем полуторамиллионный фонд Национальной библиотеки.

Также будущим посетителям представили проекты внутреннего убранства библиотеки. Здесь появятся пространства различной направленности, чтобы современное здание смогло стать культурно-интеллектуальным центром притяжения в городе и республике.

Век главной библиотеки Удмуртии

Одно из ярких воспоминаний детства. Еду в автобусе в школу и встречаю в нём своего деда. На мой вопрос, куда это он едет таким ранним утром, он ответил: "В библиотеку заниматься". Выйдя на улице Советской, мы распрощались с дедом и пошли каждый по своим делам. Тогда Ленинская библиотека вызывала у меня благоговейный трепет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх