SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Дефицит высоконадежной электронной компонентной базы довел ижевский концерн «Калашников» до собственных разработок

Дефицит высоконадежной электронной компонентной базы довел ижевский концерн «Калашников» до собственных разработок

Ижевск. Удмуртия. Ижевский концерн «Калашников» самостоятельно начал производить микроэлектронику для собственных нужд. Об этом во время форума оружейников в столице Удмуртской Республики сообщил и. о. гендиректора предприятия Дмитрий Тарасов.

«Мы столкнулись с одной интересной проблемой, о которой я бы вам сейчас хотел рассказать. Для наших узких направлений на рынке есть некий дефицит высоконадежной электронной компонентной базы именно российского производства. И этот дефицит от дискретных диодов до транзисторов в мелкосерийном производстве <…> подвели нас к тому, что мы сделали сейчас шаг и в области микроэлектроники», - рассказал он.

По словам Тарасова, это позволило сократить сроки разработки с двух лет до трех месяцев, снизить габариты массы в 10-20 раз и повысить механические свойства изделий. Он отметил, что «Калашников» готов поставлять такие роботизированные комплексы и другим предприятиям.

«Я надеюсь, в направлении микросборок мы сделаем такие успехи, что Ижевск будет ассоциироваться не только с оружием и автоматом Калашникова, но и с нашими микросборками», - сообщил и.о. гендиректора концерна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх