SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Вазоны появились на воротах у «сталинки» на улице Пушкинской в Ижевске

Вазоны появились на воротах у «сталинки» на улице Пушкинской в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске на воротах между «сталинками» по улице Пушкинской 196 и 198 начали устанавливать вазоны. Фотографиями процесса поделились пользователи в соцсетях.

Напомним, в феврале 2020 года началась реставрация 198-го дома, входящего в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль жилой застройки улицы Пушкинской, 1930-е гг., 1953- 1959 гг.».   

Реставрация на объекте проведена капитальная. Отремонтирована крыша, стены, обследован подвал. Также специалисты полностью заменили все балконы, сделав их из современных более лёгких конструкций.

Осенью 2020 года основные работы завершили. Причём, были восстановлены утраченные за годы жизни здания элементы отделки, лепнина. Решено было сохранить и ворота. По словам архитектора и реставратора Нины Степанюк, подрядчик согласился «создать» также элементы, которые присутствовали в оригинальном проекте ансамбля, но так и не были воплощены в жизнь.

Таким примером стали вазоны на столбах ворот между домами. Старожилы же не помнят, были ли они на самом деле. Фотографий ворот сохранилось мало, в оригинальном же проекте они есть.

Вазоны появились на воротах у «сталинки» на улице Пушкинской в Ижевске
Вазон на воротах.jpg

Фото: facebook.com (Наиль Зиятдинов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх