SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Поток мигрантов из Белоруссии заставил власти Литвы возвести стену на границе

Поток мигрантов из Белоруссии заставил власти Литвы возвести стену на границе

Вильнюс. Литва. На литовско-белорусской границе построят стену для защиты от неконтролируемой миграции. Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

По словам политика, для защиты от проникновения беженцев из азиатских и африканских стран приграничные районы будут патрулировать военные. С начала года из Белоруссии в Литву пытались попасть 1,4 тыс. нелегальных мигрантов.

Ту же проблему Ингрида Шимоните подняла на встрече с председателем Евросовета Шарлем Мишелем 6 июля. Она назвала бездействие белорусских властей «гибридной атакой» и заявила, что Литва вынуждена защищать от мигрантов не только себя, но и всю Европу. Шарль Мишель пообещал Вильнюсу поддержку от Евросоюза, не уточнив, какую именно.

2 июля из-за наплыва нелегальных мигрантов власти Литвы ввели режим ЧС. С начала этого года границу с Белоруссией пытались нелегально пересечь 1,4 тыс. мигрантов из Ирака, Конго, Камеруна, Гвинеи, Ирана и других стран. Они прибывают в Минск авиарейсами из Багдада и Стамбула, после чего направляются в сторону Литвы. Оттуда они надеются попасть в более богатые страны ЕС и получить статус беженца с полагающимися по закону выплатами.

Об отказе контролировать границу с Литвой, а также другими странами Запада президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в конце мая.

Это решение он принял в ответ на европейские санкции из-за вынужденной посадки в Минске пассажирского самолета компании Ryanair.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх