SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Рыбный кластер может появиться в Удмуртии

Рыбный кластер может появиться в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии задумались о создании аквакультурного кластера. Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики, к концу 2020 года в регионе будут производить 2000 тонн товарной рыбы. «Это позволит повысить уровень потребления рыбы и рыбопродуктов собственного производства на душу населения до 1,7 кг в год. Сегодня же этот показатель составляет всего 800 г», - рассказала глава ведомства Ольга Абрамова.

По данным на март этого года, Удмуртия производит около 1300 тонн рыбы в год, 90% которых – карпы «Рыбхоза «Пихтовка».

В министерстве сообщили, что на территории республики есть 184 пруда, пригодные для выращивания товарной рыбы. В планах – создать аквакультурный кластер по примеру Астраханской области. По расчетам, это позволит увеличить производство товарной рыбы до 6 тыс. тонн в год и создать в республике 1 тыс. новых рабочих мест. «Рыбный кластер – это инструмент, который открывает нам новые горизонты. Наша общая цель – это увеличение объемов и формирование замкнутой цепочки производства, чтобы наши рыбоводные хозяйства были эффективными и прибыльными», - сказала Ольга Абрамова.

Ранее в Удмуртии собирались разводить африканского (мраморного) сома. Инвестор намерен начать строительство в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх