SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Человеческий фактор назвали предварительной причиной ДТП с автобусом в Ижевске

Человеческий фактор назвали предварительной причиной ДТП с автобусом в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В «ИПОПАТ» прокомментировали произошедшее в четверг, 4 марта, ДТП с автобусом. Пресс-служба компании сообщает, что проводит внутреннюю проверку по факту аварии.

По предварительным данным, автобус выехал на линию в исправном состоянии и регулярно проходил регламентное обслуживание, последнее прошло 29 января.

Сидевшая за рулём женщина работает с 2020 года, при этом водительский стаж у неё уже был — она проходила переподготовку с категории В (легковые авто) на категорию Д (автобусы более 8 мест). Также она прошла стажировку, в ходе которой занималась перевозкой пассажиров.

Предварительная причина ДТП — человеческий фактор. Водитель не справилась с управлением «в зимних дорожных условиях». Отмечается, что столкновение произошло менее чем через час после выхода автобуса на линию. 

Напомним, ДТП с участием автобуса произошло 4 марта в 7:19 по местному времени. В салоне находилось около 30 человек, 9 из них пострадали. Прокуратура Индустриального района Ижевска начала проверку по факту аварии, к ней присоединилось и следственное управление СК России по Удмуртии. 

Стоит отметить, что это не первое ДТП с участием автобуса в этом году. В минувшую субботу, 27 февраля, рейсовый автобус также столкнулся со столбом.

Пострадали 10 человек. Прокуратура и следственный комитет ведут проверку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх