SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Фигуры солдата и рабочего вернутся на здание Русского драмтеатра в Ижевске уже в марте

Фигуры солдата и рабочего вернутся на здание Русского драмтеатра в Ижевске уже в марте

Ижевск. Удмуртия. Фигуры солдата и рабочего вернутся на здание Государственного русского драматического театра Удмуртии в Ижевске. Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия». 

Ижевские художники по имеющимся фотографиям воссоздали скульптуры. Фигуры красовались на здании Дворца культуры «Ижмаш» с 1948 года, в 2010 году при реставрации их сняли, а потом они потерялись.

Создать скульптуру солдата оказалось делом непростым. 

«Просто так солдата не слепишь, тем более форму того времени. Пришлось достать гимнастёрку, галифе и сапоги», — рассказывает ижевский скульптор Александр Чувашёв. Лепить солдата пришлось с натуры — ею стал художник Алексей Ильин, который позировал несколько часов.

В годы Великой Отечественной войны в здании театра размещались цеха, где изготавливали стрелковое оружие для фронта, поэтому фигуры солдата и рабочего разместили именно на нём.

Конструкция весит пять тонн, из-за этого пока неясно, как её будут поднимать, однако известно, что установят её уже в двадцатых числах марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх