SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Вторая готова, на подходе третья: создание вакцин от коронавируса в России поставили на поток

Вторая готова, на подходе третья: создание вакцин от коронавируса в России поставили на поток

Ново-Огарево. Московская область. Вторую вакцину от коронавируса зарегистрировали в России. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом объявил 14 октября на видеосовещании с членами правительства президент Владимир Путин.

По словам главы государства, препарат разработали ученые Новосибирского центра «Вектор», он называется «ЭпиВакКорона».

«Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина - центра имени Чумакова Российской академии наук», - добавил Владимир Путин и попросил рассказать о новинке подробнее вице-премьера Татьяну Голикову.

По ее словам, клинические исследования вакцины из Новосибирска проводились на ста добровольцах. Главное отличие от первой российской вакцины «Спутник V» - она создана не на основе аденовируса, а из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков - пептидов. Через них иммунная система обучается выявлять и нейтрализовать коронавирус. Татьяна Голикова добавила, что новая вакцина характеризуется отсутствием реактогенности и достаточно высоким уровнем безопасности.

Говоря о ситуации с COVID-19 в стране, вице-премьер заявила, что не видит необходимости вводить локдаун – жесткие ограничительные меры в экономике. По словам Татьяны Голиковой, несмотря на рост заболеваемости по итогам минувшей недели в 38 регионах и нестабильную ситуацию в 29, ситуация остается в целом управляемой.

Напомним, первую российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали 11 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх