SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...
  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...

«Это чума»: глава Ижевска провел рейд по «наливайкам»

«Это чума»: глава Ижевска провел рейд по «наливайкам»

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провёл ночной рейд по «наливайкам» в Ленинском районе города. Подобные рейды во время режима повышенной готовности проводятся в столице Удмуртии ежедневно.

Вместе с сотрудниками администрации главы Удмуртии и республиканского МВД градоначальник отправился в рейд после 22:00 в понедельник, 6 апреля. В этот день инспекции подверглись места продажи алкоголя в Ленинском районе. Подавляющее большинство из них оказались закрытыми.

Напомним, во время действия режима самоизоляции в Ижевске закрыты все предприятия общественного питания. Они могут работать только через окно выдачи, или осуществлять доставку на дом. При этом алкоголь доставлять запрещено на основании постановления правительства России от 27 сентября 2007 года «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом». Магазинам же продавать алкоголь в Удмуртии запрещено после 22:00.

«В прошедшие выходные дни с участием общественников, представителей МВД по всем районам Ижевска проверили более 60 подобных заведений. В четырёх была зафиксирована продажа алкоголя после 22:00», — рассказал Олег Бекмеметьев.

Он подчеркнул, что все жители Удмуртии находятся в очень трудных обстоятельствах.

При этом одни люди проявляют себя как надёжные друзья, но есть люди, которые умудряются таким вот сомнительным образом, на взгляд главы Ижевска, продавать алкоголь. В ходе рейда 6 апреля был обнаружен работающий магазин на улице Чайковского.

«На ум приходят исторические факты времён Великой Отечественно войны, когда находились такие деятели, которые вчера с коммунистами, сегодня с нацистами, завтра с теми, кто у власти. Такое сравнение приходит на ум, наверное, оно самое точное на сегодняшний день», — сказал Бекмеметьев.

Причём обнаруженное работающим заведение переформатировалось: на полках появились крупы и макароны. Теперь это «магазинами продуктов и товаров первой необходимости». Как отметил глава Ижевска, «предпринимателями таких дельцов нельзя называть точно».

Замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии Сергей Козлов рассказал журналистам, что во время действия режима повышенной готовности его коллеги ведут профилактическую работу, предупреждая граждан, чтобы они не нарушали самоизоляцию и соблюдали санитарную норму.

«Но грубых нарушителей общественного порядка, которые создают предпосылки для совершения более тяжких правонарушений, те привлекаются к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции по статье КоАП России 20.6 прим. 1 "Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций"», — сообщил полковник Козлов.

О торговой точке на улице Чайковского он сказал, что будет зафиксировано невыполнение распоряжения главы Удмуртии и правительства России, так как этот бар в своё время реализовывал только пиво и закуску к нему. Сейчас видно, что «наливайку» якобы перепрофилировали под продовольственный магазин.

Рейд по "наливайкам" в Ленинском районе Ижевска

(null)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх