SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

В Удмуртии прошёл республиканский татарский национальный праздник «Сабантуй»

В Удмуртии прошёл республиканский татарский национальный праздник «Сабантуй»

Можга. Удмуртия. В Можге прошёл республиканский татарский национальный праздник «Сабантуй». Как сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в этом году праздник собрал около 8 000 человек.

На праздник съехались делегации и творческие коллективы из городов и районов Удмуртии, гости из Татарстана и Башкортостана. Мероприятия в честь окончания полевых работ начались с конных скачек, которые прошли на ипподроме Восточного микрорайона города.

Участники Сабантуя пробовали свои силы в национальной борьбе «Көрәш», а также в открытом экстремальном забеге, традиционных играх и состязаниях (лазанье по вертикальному столбу, бой мешками, прыжки в мешках, разбивание глиняных горшков), посещали национальные подворья, посмотрели концерт с участием творческих коллективов Можги, районов и городов Удмуртии и Татарстана, угощались блюдами национальной кухни. Завершился праздник награждением и чествованием Батыра татарской национальный борьбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх