SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

На улице 10 лет Октября уложат второй слой асфальта в 2021 году

На улице 10 лет Октября уложат второй слой асфальта в 2021 году

Ижевск. Удмуртия. Общественники совершили объезд по дорогам Ижевска, которые могут отремонтировать в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Их задача — составить список приоритетных участков.

В Удмуртии начата подготовка к ремонту дорог в 2021 году. Министерство транспорта республики готовит к защите титульный список. В связи с этим от Ижевска требуется составить вместе с общественностью свой перечень дорог.

«В общественную палату поступило письмо, с просьбой рассмотреть предложенный администрацией города список, высказать замечания, предпочтения и расставить приоритеты», — сказал член общественной палаты Александр Бадица.

К работе привлекли представителей общественных организаций «Автомобилисты Удмуртии», «Автомобильная Удмуртия» и Общероссийского народного фронта. Объединив силы, они должны в кратчайшие сроки провести осмотр дорог из всего списка и высказать своё мнение.

«Администрация сформировала перечень из 55 объектов. Составлен он на основании расположения, состояния, наличия социальных объектов, имеющихся предписаний от ГИБДД и прокуратуры. Финансирование в 400 млн рублей позволит отремонтировать 20-30 дорог из этого списка.

Все остальные перейдут на следующий год», — отметил замначальника по производству СБиДХ Ижевска Артём Корепанов.

Во время объезда общественники в первую очередь смотрели на состояние дорог. Какие-то объективно нуждались в срочном ремонте, стоимость которого город не потянет. Например, улица 10 лет Октября, где требуется укладка второго слоя, или улица 3-я Подлесная, где разбитый асфальт ведёт к детскому саду, профилакторию и жилым домам.

Другие участки, которые попали в список, но имеют низкий трафик и далеки от важных объектов, общественники предложили отремонтировать за счёт городского бюджета в рамках текущего содержания.

Напомним, что на ремонт и безопасность дорог в Удмуртии на 2019 год выделят более 1,5 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх