SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Военные в Мьянме отстранили от власти гражданское руководство страны

Военные в Мьянме отстранили от власти гражданское руководство страны

Нейпьидо. Мьянма. Военные Мьянмы взяли под контроль органы управления страной. Как пишет со ссылкой на китайское агентство Синьхуа «Интерфакс», высшую власть получил главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы Мин Аунг Хлайн, и. о. президента назначен вице-президент Мьинт Шве.

По данным Associated Press, в государстве объявлено чрезвычайное положение сроком на 1 год. Военными задержано прежнее руководство страны - государственный советник Аун Сан Су Чжи, президент Вин Мьин, другие высокопоставленные чиновники. В столице Мьянмы - Нейпьидо - не работает интернет и телефонная связь.

Захват власти военные объяснили отказом гражданского правительства отреагировать на заявления о фальсификациях на выборах, прошедших в ноябре 2020 года. Победу на них одержала «Национальная лига за демократию», получив 396 из 476 мест в парламенте, что позволило ей сформировать правительство во главе с государственным советником Аун Сан Су Чжи. «Союзная партия солидарности и развития», которую поддерживали военные, получила только 33 места. Ее сторонники заявили о фальсификациях при подсчете голосов избирателей, но в избиркоме страны эти обвинения отвергли.

Обеспокоенность в связи с задержанием гражданского руководства Мьянмы уже выразили власти США и Австралии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх