SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Лекция популяризатора науки Александра Соколова пройдет в Ижевске 11 мая

Лекция популяризатора науки Александра Соколова пройдет в Ижевске 11 мая

Ижевск. Удмуртия. Лекция научного урналиста и популяризатора науки Александра Соколова пройдёт в Ижевске 11 мая в 14:00 в Русском доме (Воткинское шоссе, 118).

Александр Соколов — основатель и главный редактор научно-просветительского портала ANTROPOGENEZ.RU, финалист премии «Просветитель» в 2015 году, один из организаторов и ведущий научно-просветительского форума «Учёные против мифов».

Тема открытой лекции: «Не могли! Реальные и вымышленные возможности древних людей».

«Когда мы начинали этот проект, в России с «лженаукой» всё было очень печально. Сейчас тоже не радужно. Но что-то изменилось всё-таки…Если пойти в «Яндекс» и «Гугл», написать что-то типа «эволюция человека» или «египетские пирамиды», то пользователь получит в первых 20 ссылках набор псевдонаучного бреда. И было большое количество людей, которым это всё встало поперек горла и стало понятно, что необходимо что-то этому противопоставлять», — рассказал «Сусанину» Александр Соколов.

На открытой лекции слушатели узнают, кто же на самом деле построил пирамиды Египта, воздвиг Стоунхендж, заставил «шагать» статуи острова Пасхи и почему так недооценивают наших настоящих, а не вымышленных предков?

Организатор научно-просветительского лектория Ижевска Дина Ваганова отметила, что подобные лекции будут проходить регулярно.

«Мы решили, что будем вот такие же проводить открытые лекции популяризаторов науки регулярно. 14 сентября у нас запланирован Станислав Драбышевский, а зимой у нас была Ася Казанцева, нейробиолог. У неё была лекция по памяти и обучению, как это все работает», — сказала Диана Ваганова.

Вход на мероприятие свободный, без возрастных ограничений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх