SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Приморье травматологи провели 2 уникальные операции для дикого тигренка

В Приморье травматологи провели 2 уникальные операции для дикого тигренка

Владивосток. Приморский край. Врачи Владивостокской клинической больницы №2 успешно прооперировали краснокнижного амурского тигренка. Малыш пострадал от нападения старшего собрата, пишет «Интерфакс».

Как рассказали в пресс-службе «Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра», детенышу не исполнилось и полугода. По окровавленным следам его нашли в ноябре пограничники на севере Приморья.

При обследовании у тигренка обнаружили травмы мягких тканей, сложные переломы плечевой, локтевой и лучевой костей правой передней лапы, а также перелом кости на задней лапе. По мнению специалистов, на малыша напал взрослый тигр.

Травматологи Владивостокской клинической больницы №2 провели полосатому «пациенту» две операции. Это позволило предотвратить ампутацию лапы и восстановить ее двигательную функцию. Ранее никто в мире не делал таких сложных и успешных операций для диких тигров, отмечается в сообщении.

Из-за металлических пластин и спиц, установленных врачами в лапе, а также быстрой регенерации мышечной и костной тканей, тигренок получил кличку Росомаха в честь популярного персонажа комиксов.

Через полгода хищника попытаются вернуть в дикую природу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх