SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

У пенсионера из Ижевска, который пытался сдать свою квартиру, похитили 135 тыс рублей

У пенсионера из Ижевска, который пытался сдать свою квартиру, похитили 135 тыс рублей

Ижевск. Удмуртия. У пенсионера из Ижевска похитили 135 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Ижевчанин разместил в интернете объявление о сдаче квартиры в аренду. Вскоре ему позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что собирается снять жилплощадь, так как приезжает в Ижевск в командировку.

Для оплаты аренды 63-летнего ижевчанина попросили сообщить номер банковской карты и код на ее обороте. Когда пенсионер сообщил данные, его позвали прийти в ближайший банкомат для получения денежного перевода.

Находясь уже в отделении банка, мошенник сообщил, что по ошибке перевел большую сумму и попросил пенсионера вернуть деньги. Житель Ижевска снял со счета 40 тыс. рублей и перевел их на сторонний счет. Затем то же самое он сделал и в другом отделении банка.

После этого пенсионер снова попытался снять денежные средства, но не смог. По совету звонившего он обратился за помощью к случайному прохожему. На его счет потерпевший перевел 60 тыс. рублей, тот снял деньги и передал пенсионеру. Эти деньги пожилой ижевчанин перечислил на счета, названные лже-арендатором.

Когда мужчина понял, что его обманывают, он прекратил разговор. Спустя несколько минут на его мобильный телефон позвонил другой мужчина.

Он представился руководителем первого и сообщил, что пенсионер вернул не всю сумму, и потребовал перевести еще деньги. В случае отказа пообещал, что сообщит в правоохранительные органы.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража с банковского счета»).

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх