SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Минсельхоз Удмуртии рассмотрит вопрос об изъятии истощенных животных в Ярском районе

Минсельхоз Удмуртии рассмотрит вопрос об изъятии истощенных животных в Ярском районе

Ижевск. Удмуртия. Минсельхоз Удмуртии будет рассматривать вопрос об изъятии животных с предприятия Ярского района. Об этом на пресс-конференции в четверг, 12 ноября, заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

Напомним, что ранее общественники попросили возбудить уголовное дело из-за истощения и гибели коров. Жестокое обращение с животными зафиксировали на сельхозпредприятии «Елово».

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку. В случае возбуждения уголовного дела специалисты регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия будут думать об изъятии животных.

Ольга Абрамова добавила, что с середины 2020 года ведомство начало фиксировать «тревожные звоночки», связанные с «Елово». В частности, это касалось животноводческих показателей, среди которых падеж молодняка и недостаточный привес животных.

Специалисты с весны 2020 года выезжали в Ярский район и пытались нормализовать ситуацию: давали рекомендации и выписали административный штраф. Тем не менее, существенных изменений не произошло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх