SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

С чем приходит и что оставляет после себя COVID-19, рассказали RT врач и биолог

С чем приходит и что оставляет после себя COVID-19, рассказали RT врач и биолог

Москва. Какие органы могут пострадать от COVID-19, и к каким долговременным последствиям нередко приводит заболевание? Об этом можно узнать в очередном выпуске программы «Эпидемия» телеканала RT.

О том, что такое мультисистемный воспалительный синдром, рассказала главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко.

«Это, скажем, комплекс проблем, который связан с аутоиммунной агрессией организма самого к себе. С поражением разных органов-мишеней. Это могут быть и почки, это может быть и сердце. Очень много миокардитов, которые впоследствии могут привести к тяжёлым заболеваниям сердца», - пояснила Марьяна Лысенко на YouTube-канале RT Россия.

А о последствиях перенесенного коронавируса сообщила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

«Мужчины страдают больше во время острой фазы. А женщины более склонны отрастить длинный ковидный хвост и потом его за собой тащить. В зависимости от наших конкретных склонностей организма мы получаем то или другое. При этом вирус не делает что-то специфическое, одно для всех, а просто где тонко - там и рвётся», - ответила специалист в интервью телеканалу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх