SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Дело экс-сотрудницы администрации Сарапула, ответственной за гибель двух детей, передали в суд

Дело экс-сотрудницы администрации Сарапула, ответственной за гибель двух детей, передали в суд

Сарапул. Удмуртия. Дело в отношении сотрудницы администрации Сарапула, обвиняемой в халатности после гибели двух подростков в заброшенном доме, передали в суд. Об этом информагентству «Сусанин» рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртской Республике.

Обвинение в халатности, повлекшей гибель двух лиц, предъявили бывшему начальнику управления имущественных отношений администрации Сарапула.

Как установило следствие, в 2017 году городские власти поручили управлению проконтролировать снос ряда зданий, в том числе дом № 62 по улице Амурской. Он же впоследствии обрушился. Вместо полного сноса подрядчик разобрал только крышу, второй этаж здания и облицовку, а чиновница, в свою очередь, лично не проконтролировала ход работ. 

Таким образом, по документам дом был снесён, а по факту продолжал находиться на своём месте.

«Уголовное дело по части 3 статьи 293 УК России направлено в суд, где рассматривается в настоящее время», — добавили в пресс-службе.

Напомним, трагедия произошла 12 сентября 2020 года. Трое несовершеннолетних залезли в заброшенное здание. В это время потолок первого этажа обрушился и двое детей погибли на месте. По данному факту возбудили уголовное дело. Первым фигурантом стал руководитель подрядной организации, которая занималась сносом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх