SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Проект ГЧП при строительстве 50-метрового бассейна в Ижевске признали лучшим в России

Проект ГЧП при строительстве 50-метрового бассейна в Ижевске признали лучшим в России

Ижевск. Удмуртия. Проект государственно-частного партнёрства при строительстве 50-метрового бассейна в Ижевске на улице Советской стал победителем Национальной премии в сфере инфраструктуры «РосИнфра» как лучший в России в области спорта. Об этом сообщил на своей странице в «Инстаграме» первый вице-премьер республики Александр Свинин.

«Один из самых сложных проектов #ИнвестируйвУдмуртию для нашей команды — достройка 50-метрового бассейна в Ижевске. С 2016 года объект был брошен предыдущим подрядчиком. Единовременно найти 800 млн рублей в бюджете сложно. А бассейн (первый 50-метровый в республике) нужен. Как реализовать проект? Концессия», — написал Александр Свинин.

Он пояснил, что сделку структурировали в 2019 году и привлекли финансирование от Сбербанка и национального проекта «Спорт — норма жизни».

«В результате "нагрузка на бюджет" будет равномерной в течение 15 лет, а жители смогут воспользоваться бассейном уже в 2021 году», — заверил первый вице-премьер.

Он также выразил уверенность, что концессии и ГЧП — один из немногих путей создания инфраструктуры в регионах России ускоренными темпами, что становится ещё более актуальным в условиях общего снижения инвестиционной активности.

Александр Свинин подчеркнул, что впереди у Удмуртии есть ещё подобные концессии —по ледовой арене «Ижсталь», проект в Сарапуле, в Глазове в сфере ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх