SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук начал изучать удмуртский язык

Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук начал изучать удмуртский язык

Ижевск. Удмуртия. Лидер музыкальной группы «ДДТ» Юрий Шевчук начал изучать удмуртский язык. Об этом в эфире радиостанции «Моя Удмуртия» рассказал ведущий Илья Вихарев. Фрагментом программы поделился «Дом дружбы народов» «Вконтакте».

По словам Ильи Вихарева, Юрий Шевчук берет уроки у журналистки из Удмуртии Светланы Белых. С радиоведущей музыкант познакомился в 2016 году. Тогда Шевчук посетил радиостанцию «Моя Удмуртия» перед концертом в Ижевске. После эфира на русском Светлана попросила сказать несколько фраз и на удмуртском. «Возможно, тогда у фронтмена и возникала идея овладеть удмуртским языком», — отметили в программе.

«Он обратился с просьбой как к ведущему радиоэфира на удмуртском языке. Я согласилась. Регулярно с тех пор вот переписываемся с ним. По электронной почте я ему некоторые тексты отправляю, ну а он потом отправляет мне переводы свои. Замечательно справляется, на мой взгляд», — рассказала Светлана Белых.

Уроки удмуртского Шевчук берет по телефону и интернету. В программе добавили, что в планах у лидера «ДДТ» выпустить новую версию песни «Россияне». Один куплет в ней выйдет на удмуртском языке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх