SUSANIN

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Козлова
    После инсульта режим постельный, а не покатушки показательные в инвалидном кресле. Позорник трусливый.Пятый канал: инсу...
  • Гена Саваторов
    давно пора создать летучий отряд по ликвидации оборотней и нечистоплотных чиновников. правда останемся без правящей с...11 сотрудников и ...
  • Валентина Стаценко
    ДА КОГДА ЭТОГО УРОДА НАТУРАЛЬНАЯ КОНДРАШКА ХВАТИТ ВСЕРЬЕЗ И НАВСЕГДА.ТРУС И ПОДЛЕЦ-ВИНОВЕН- ОТВЕТЬ!Пятый канал: инсу...

Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук начал изучать удмуртский язык

Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук начал изучать удмуртский язык

Ижевск. Удмуртия. Лидер музыкальной группы «ДДТ» Юрий Шевчук начал изучать удмуртский язык. Об этом в эфире радиостанции «Моя Удмуртия» рассказал ведущий Илья Вихарев. Фрагментом программы поделился «Дом дружбы народов» «Вконтакте».

По словам Ильи Вихарева, Юрий Шевчук берет уроки у журналистки из Удмуртии Светланы Белых. С радиоведущей музыкант познакомился в 2016 году. Тогда Шевчук посетил радиостанцию «Моя Удмуртия» перед концертом в Ижевске. После эфира на русском Светлана попросила сказать несколько фраз и на удмуртском. «Возможно, тогда у фронтмена и возникала идея овладеть удмуртским языком», — отметили в программе.

«Он обратился с просьбой как к ведущему радиоэфира на удмуртском языке. Я согласилась. Регулярно с тех пор вот переписываемся с ним. По электронной почте я ему некоторые тексты отправляю, ну а он потом отправляет мне переводы свои. Замечательно справляется, на мой взгляд», — рассказала Светлана Белых.

Уроки удмуртского Шевчук берет по телефону и интернету. В программе добавили, что в планах у лидера «ДДТ» выпустить новую версию песни «Россияне». Один куплет в ней выйдет на удмуртском языке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх