SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В Удмуртии предложили увеличить число реабилитационных центров для наркозависимых

В Удмуртии предложили увеличить число реабилитационных центров для наркозависимых

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии предложили увеличить число реабилитационных центров для наркозависимых. Как сообщает Моя Удмуртия, с такой инициативой выступила Прокуратура Удмуртской Республики.

Законом предусмотрена административная ответственность за употребление наркотиков. Кроме того, суд отправляет наркозависимых на обязательное лечение и реабилитацию. Количество таких постановлений в регионе увеличилось в разы.

«Если ранее суды ещё буквально пару-тройку лет назад в единичных случаях возлагали на наркопотребителя такую обязанность, то в текущем году уже по 92 процентам решений такая обязанность возложена. В социальной реабилитации уже нуждаются 440 лиц, но пока, скажем так, мест не очень много, поэтому проходят ещё единицы», - подчеркнул начальник отдела прокуратуры Удмуртии Алексей Мелентьев.

И даже при том, что не все наркозависимые соглашаются на лечение, мест в центрах не хватает.

«Сейчас уже все центры соцобслуживания населения могут оказывать такие услуги. На сегодня у нас уже 30 человек зашло за этими услугами. Из 30 26 человек держатся, как мы говорим. Для нас это замечательные пока цифры», - рассказала министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

Кроме государственных организаций, реабилитацией занимаются и негосударственные: таких в региональном реестре 5.

Выходом из ситуации станет расширение списка подобных центров, а также открытие филиалов единственного в Удмуртии наркологического диспансера во всех городах региона, считают в прокуратуре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх