SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Борцов с насекомыми заподозрили в разведении тараканов в многоквартирных домах Ижевска

Борцов с насекомыми заподозрили в разведении тараканов в многоквартирных домах Ижевска

Ижевск. Удмуртия. Председатель совета многоквартирного дома в Ижевске Юрий Паламарчук обнаружил, что кто-то подбрасывает тараканов в его подъезд. О проблеме он рассказал корреспонденту информагентства «Сусанин».

«У нас с тараканами проблема где-то года полтора назад появилась. Их очень много. Почему-то страдают только первые два подъезда. Было ощущение, что тараканы живут в нежилом помещении, которое пустует как раз на стыке наших подъездов. С этим боролись, травили, промывали мусоропровод. Но они периодически обратно появлялись», - сообщил он.

Жительница того же подъезда Светлана Дубовкина вспоминает, что столько тараканов, как в последнее время, она не видела с 90-х: «Ничего не помогает. Травишь их, они приходят, только вытравишь - они опять приходят».

Тараканов в спичечных коробках подбрасывают в жилые дома Ижевска

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-04-26.


На странный мусор, оставленный возле духовых отверстий подвала и дверей мусоропроводов дома, обратил внимание один из жильцов. Юрий Паламарчук рассказал, как было дело: «Он говорит: выхожу - лежат спичечные коробки, из одного торчит дохлый таракан. Открыл другой - таракан. Причем живой. Через пару часов появляются объявления».

Объявления, на которые обратили внимание председатель совета дома и его сосед, начинаются со слов: «Внимание!

Официальное уведомление!». В тексте сообщается, что необходимо произвести обработку от клопов, тараканов и муравьев. Логотип организации, от лица которой написано объявление, изображает собой официальную круглую печать с надписью «Служба дезинсекции г. Ижевск». Все это, видимо, призвано вызвать доверие к частной конторе как к муниципальной организации. Позвонив по указанному телефону, Юрий Паламарчук выяснил, что стоимость работ составит 1200 рублей с одной квартиры. А в трех смежных домах на Горького - порядка 570 квартир.

Кроме того, председатель обнаружил, что коробки с насекомыми появляются практически ежедневно: «Открываешь, а там один-два таракана. Иногда живые, иногда уже слегка задавленные. И получается три дня подряд, в первый раз было 6 коробков, из них было два пустых. Вчера было 8 коробков».

Корреспондент информагентства «Сусанин» за несколько минут самостоятельно обнаружил рядом с домом Юрия Паламарчука три коробка с уже раздавленными тараканами. Сейчас председатель совета дома думает, как быть дальше с этой диверсией, и перенастраивает камеры видеонаблюдения таким образом, чтобы зарегистрировать сам факт подбрасывания коробков с тараканами и запечатлеть лицо «диверсанта».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх