SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Меньше потребности: в Удмуртии за посевный сезон планируют собрать не более 450 тысяч тонн зерна

Меньше потребности: в Удмуртии за посевный сезон планируют собрать не более 450 тысяч тонн зерна

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии за посевный сезон планируют собрать не более 450 тыс. тонн зерна. Это на 200 тыс. тонн меньше годовой потребности. Об этом сообщила министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова.

По её словам, масштаб потерь из-за засухи можно будет точно оценить после 5 августа. Сейчас есть уверенность, что сельские хозяйства смогут собрать около 450 тыс. тонн зерна при потребности в 620-650 тыс. тонн. 

Также Абрамова отметила, что необходимость принимать меры поддержки для селян есть, и после получения данных о потерях в хозяйстве, будет сформирован запрос в федеральный Минсельхоз на выделение средств республике. Также регион может обратиться за помощью к правительству России. 

Уже сейчас Удмуртия попросила федеральный Минсельхоз обнулить затраты на доставку зерна по железной дороге. Стоимость зерна за один килограмм, по словам министра, уже достигает 16-17 рублей.

Напомним, 23 июля в Удмуртии ввели режим ЧС из-за засухи. Отсутствие дождей не позволило развиться растениям, в результате фермерам придётся искать семена на новый сезон вместо того, чтобы использовать собственные. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх