SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

За 2020 год диагноз «алкоголизм» впервые поставили 682 жителям Удмуртии

За 2020 год диагноз «алкоголизм» впервые поставили 682 жителям Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. За 2020 год в Удмуртии выявили 682 алкоголика. Об этом рассказал главный врач Республиканского наркологического диспансера Артём Школяр на заседании круглого стола, сообщает пресс-служба госсовета Удмуртской Республики.

По его словам, в республике по состоянию на 31 декабря 2020 года зарегистрировано 17 118 больных алкоголизмом, из которых 399 в прошедшем году перенесли алкогольные психозы.

Как рассказал начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних регионального МВД Юрий Чибышев, почти 33% преступлений совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения, а в ряде сельских районов Удмуртии этот показатель достигает 60%.

Участники круглого стола обсудили вопросы, касающиеся торговли алкогольной продукцией и обратили внимание на отсутствие ответственности за приобретение алкоголя взрослыми для детей. По информации Регионального духовным управление мусульман Удмуртии, участники предложили ряд кардинальных мер: запретить продажи спиртного ближе 1,5 км к населённым пунктам, особенно на селе, ограничить продажу алкоголя в выходные и праздничные дни и увеличить расстояние от мест продажи до жилых домов и различных учреждений (особенно детских и образовательных) до 500 метров.

 

Напомним, что в 2020 году жители Удмуртии потратили на алкоголь 19,5 млрд рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх