SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

За 2020 год диагноз «алкоголизм» впервые поставили 682 жителям Удмуртии

За 2020 год диагноз «алкоголизм» впервые поставили 682 жителям Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. За 2020 год в Удмуртии выявили 682 алкоголика. Об этом рассказал главный врач Республиканского наркологического диспансера Артём Школяр на заседании круглого стола, сообщает пресс-служба госсовета Удмуртской Республики.

По его словам, в республике по состоянию на 31 декабря 2020 года зарегистрировано 17 118 больных алкоголизмом, из которых 399 в прошедшем году перенесли алкогольные психозы.

Как рассказал начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних регионального МВД Юрий Чибышев, почти 33% преступлений совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения, а в ряде сельских районов Удмуртии этот показатель достигает 60%.

Участники круглого стола обсудили вопросы, касающиеся торговли алкогольной продукцией и обратили внимание на отсутствие ответственности за приобретение алкоголя взрослыми для детей. По информации Регионального духовным управление мусульман Удмуртии, участники предложили ряд кардинальных мер: запретить продажи спиртного ближе 1,5 км к населённым пунктам, особенно на селе, ограничить продажу алкоголя в выходные и праздничные дни и увеличить расстояние от мест продажи до жилых домов и различных учреждений (особенно детских и образовательных) до 500 метров.

 

Напомним, что в 2020 году жители Удмуртии потратили на алкоголь 19,5 млрд рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх