SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Выселение многодетной семьи в Удмуртии стало поводом для возбуждения уголовного дела

Выселение многодетной семьи в Удмуртии стало поводом для возбуждения уголовного дела

Завьялово. Удмуртия. Следователи возбудили уголовное дело после проверки информации о выселении семьи из единственного жилья в деревне Каменное Завьяловского района. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике.

В ведомстве рассказали, что с жителями, которые могут остаться без крыши над головой из-за путаницы в документах, встретился заместитель руководителя следственного управления СК России по Удмуртской Республике Максим Козлов. По его словам, возбуждено уголовное дело. В рамках расследования предстоит дать оценку, в том числе действиям районных чиновников.

В пресс-службе отметили, что дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). По данным следствия, должностные лица муниципального образования «Каменское» с 2014 по 2019 год ненадлежащим образом выполняли свои обязанности. Из-за этого, считают правоохранители, произошло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства – выселение из дома 10 человек, в том числе детей.

Напомним, что в 90-е годы семья получила дом в деревне Каменное. Несколько лет назад оказалось, что участок и здание вместе с ним имеют нового владельца, а прежним жильцам придется выселяться.

Найти в архивах документы, которые могли бы подтвердить права на дом, люди не смогли. Районные власти пообещали еще раз перебрать старые документы. Эту историю под свой контроль взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх