SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Распространяемую в Ижевске рекламу о поверке счётчиков собираются запретить через суд

Распространяемую в Ижевске рекламу о поверке счётчиков собираются запретить через суд

Ижевск. Удмуртия. Распространяемую в Ижевске и других городах России рекламу поверки счётчиков на воду собираются запретить через суд. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Удмуртской Республике.  

В листовках жителей просят обращаться в организации с названиями «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства» или «Центр метрологии ЖКХ». «Извещения» похожи на платёжки за услуги ЖКХ: имеется штрихкод, ссылка на законы, расчётная таблица за услуги. Кроме того, антимонопольщики напоминают, что поверку могут проводить только аккредитованные организации. Их список доступен на сайте Федеральной службы по аккредитации. Упомянутые фирмы разрешения не имеют, а телефон, указанный в извещениях, принадлежит предпринимателю из Карелии. Таким образом, жителей вводят в заблуждение. 

Помимо Ижевска реклама поверки счётчиков распространяется в Перми, Мурманске, Архангельске, Ростове-на-Дону и других городах. По заявлениям жителей этих городов управления ФАС не раз штрафовали предпринимателя из Карелии. Вмешательство антимонопольной службы не помогло остановить распространение листовок. Поэтому Карельское УФАС обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия — ведомство просит запретить распространять рекламу контроля счётчиков.

  

Удмуртское УФАС просит жителей быть внимательнее: информацию о поверке всегда можно уточнить в своей управляющей компании или ТСЖ, а прежде чем воспользоваться услугами какой-либо компании, стоит проверить её аккредитацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх