SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Лауреата Нобелевской премии по литературе-2020 назвали в Стокгольме

Лауреата Нобелевской премии по литературе-2020 назвали в Стокгольме

Стокгольм. Швеция. Нобелевский комитет назвал 8 октября лауреата премии по литературе за 2020 год. Обладательницей престижной награды стала американская поэтесса Луиза Глюк, пишет «Интерфакс».

В сообщении комитета отмечается, что премия присуждена ей за «безошибочный поэтический голос, который простой красотой делает индивидуальный опыт универсальным».

Луиза Глюк живет в Кембридже (штат Массачусетс), работает профессором английского языка в Йельском университете. Стихи публикует с 1968 года. Является автором 12 поэтических сборников. Среди них – «Триумф Ахилла» (1985), «Арарат» (1990), «Дикий ирис» (1992). В 1993 году стала лауреатом Пулитцеровской премии. А за сборник «Ночь верная и добродетельная» (2014) удостоилась престижной литературной премии США National Book Awards.

Главные темы стихов Луизы Глюк - детство, семейная жизнь, отношения с родителями, братьями и сестрами. Также автор черпает вдохновение в мифах и классических мотивах литературы.

9 октября Нобелевский комитет объявит лауреата премии мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх