SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Жители Ижевска за три дня отдали мошенникам 1,8 млн рублей

Жители Ижевска за три дня отдали мошенникам 1,8 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. Жители Ижевска за три дня отдали мошенникам 1,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по столице Удмуртской Республики.

С 4 по 6 сентября в полицию обратились 16 человек. 10 из них поверили «сотрудникам банка», которые сообщали о подозрительных транзакциях или оформлении кредитов, 6 пострадавших лишились денег при попытке продать или приобрести товары с использованием сайтов объявлений.

Порядка полумиллиона рублей перевел злоумышленникам ижевский пенсионер. Он не поверил первому звонку из банка, однако мошенники оказались настойчивыми и через некоторое время перезвонили и смогли-таки убедить пожилого мужчину перечислить деньги на «безопасные счета». По данному факту возбудили уголовное дело.

Жителям напомнили, что сотрудники банка не станут звонить и предлагать перевести деньги на неизвестные счета или предупреждать о незаконных транзакциях.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Ссылка на первоисточник
"за спасибо" сейчас уже ничего делать не стоит, или как заработать 13-ю зарпл...

Картина дня

наверх