SUSANIN

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Нидерланды и Дания выступили против кандидатского статуса Украины в Евросоюзе

Нидерланды и Дания выступили против кандидатского статуса Украины в Евросоюзе

Брюссель. Бельгия. У проекта предоставления Украине статуса кандидата в члены Евросоюза нашлись неожиданные противники. Идею не одобрили Дания и Нидерланды, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Источники рассказали агентству, что Копенгаген и Амстердам прямо возражают против одобрения заявки Киева на возможность вхождения в ЕС в близкой перспективе, а Берлин предлагает дать стране некий условный статус кандидата.

В частности, датские власти направили дипломатическую ноту, в которой критикуют Украину за неполное соответствие критериям демократии, верховенства закона, соблюдения прав человека, уважения и защиты меньшинств. Чтобы исправить ситуацию, Киеву необходимо провести фундаментальные изменения законодательства и государственного устройства, отмечается в документе.

В то же время большинство государств Европы, включая Италию, поддерживают предлагаемый шаг по принятию Украины в ЕС.

Как ожидается, на следующей неделе Еврокомиссия даст рекомендации о предоставлении Украине статуса кандидата.

Однако это решение должно быть одобрено государствами-членами ЕС. Вопрос будет обсуждаться лидерами стран в Брюсселе 23-24 июня.

Заявку на вступление Украины в Евросоюз была подана 28 февраля 2022 года.

В апреле во время визита в Киев глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен передала Владимиру Зеленскому опросник для начала переговоров по предоставлению статуса кандидата. Ряд государств предлагали принять Украину в ЕС в ускоренном варианте, но эта идея не встретила поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх