В Якутии вынесли приговор по делу об изнасиловании женщины мигрантами

Якутск. Якутия. Суд Якутии вынес приговор фигурантам резонансного дела об изнасиловании местной жительницы мигрантами. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.  

Троих обвиняемых признали виновными в похищении человека, изнасиловании, торговле людьми и разбое. Кроме того, основного фигуранта дела признали виновным также в насильственных действиях сексуального характера. Суд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима, других двоих – к 4 и 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, в марте 2019 года основной фигурант дела привез в автосервис к приятелям местную жительницу. Ранее они отремонтировали ему автомобиль и потребовали 5 тыс. рублей за работу. Однако тот в качестве оплаты предложил женщину для интимных услуг. Когда механики согласились, обвиняемый насильно затащил прохожую в салон своего автомобиля, после чего изнасиловал ее. Далее он отвез потерпевшую в автосервис и передал приятелям. Один из них совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. Под утро женщине удалось сбежать и обратиться в полицию.

«Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту незаконной (фиктивной) регистрации одного из обвиняемых в заброшенном доме», - добавили в пресс-службе.

Приговор суда не вступил в законную силу.    

В результате резонансного дела губернатор Якутии запретил привлекать иностранцев к работе в 33 областях экономики в 2019 году, в том числе в сферах перевозок, торговли, строительства и других. Тогда в СК отметили, что «преступность не имеет национальности», предоставив статистику преступлений сексуального характера. 

 

Источник ➝

Бывшего полковника МВД Захарченко не устраивают профессии, которым его предлагают обучить в колонии

Лепплей. Республика Мордовия. Бывшему полковнику полиции из Москвы Дмитрию Захарченко предлагают работать в швейном цеху колонии. Между тем сам он предпочел бы трудиться поваром-кондитером, сообщает «Интерфакс».

Своим адвокатам подзащитный рассказал, что учеба на портного ему противопоказана из-за аллергии. Освоить профессию повара-кондитера осужденному за коррупцию полицейскому не разрешили – по словам Захарченко, из опасений, что он потолстеет. Стать кочегаром также нет возможности в связи с отсутствием приема.

В такой ситуации бывший полковник решил подать заявление на обучение специальности электромонтажника.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по подозрению в получении двух взяток в особо крупном размере. У него было изъято 8 млрд рублей в разной валюте.

Бывшего полицейского приговорили к 12,5 годам заключения и штрафу в 117 млн рублей. Также Захарченко лишили звания полковника и права занимать руководящие должности в течение двух лет. В настоящее время он отбывает наказание в колонии №5, расположенной в поселке Лепплей Зубово-Полянского района Республики Мордовия

Как сообщалось недавно, в колонии Захарченко подрался с другим осужденным. За это в начале февраля его поместили в штрафной изолятор на 5 суток.

 

Итоги дня: женская хоккейная команда в Удмуртии, познания в иностранных языках и реставрация «сталинки» в Ижевске

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх