SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Дороги Удмуртии. Обзор для водителей и пешеходов

Дороги Удмуртии. Обзор для водителей и пешеходов

Ижевск. Удмуртия. Стартуем с обзором дорожной ситуации в Удмуртии. Как меняются автострады, где появятся новые проезды и пешеходные переходы, куда смотрят камеры на дорогах – в новой рубрике #едемУР. Поехали.

Для удобства пешеходов

Нерегулируемый пешеходный переход организуют на улице Зои Космодемьянской в Ижевске. Зебра появится на участке между домами № 11 и № 21. В зоне перехода будет действовать ограничение максимальной скорости в 40 км/ч и установлен знак «Дети».

Без светофоров оборудуют переход через улицу Областную на перекрестке с Огнеупорной. Дополнительных ограничений для водителей не предусмотрено.

Искусственной неровностью оснастят нерегулируемый пешеходный переход на улице Сабурова от здания с литером 49а до дома № 51. Внимание водителей привлекут знаки «40» и «Дети».

«Лежачий полицейский» появится у магазина «Светлица» на улице Союзной, 141. Скорость транспортного потока на этом участке ограничат до 20 и 40 км/ч.

В Ижевске могут появиться новые дороги

Новая дорога может появиться в Индустриальном районе Ижевска. Магистраль пройдет от улицы 10 лет Октября вдоль микрорайонов 1, 2, 3, 4. Проект вынесен на общественное обсуждение, соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации города.

Также на суд общественности представлен проект планировки территории под строительство проезда к Ижевскому механическому заводу. Предполагается, что новый проход для транспорта свяжет предприятие с улицей Володарского.

Вместо рытвин и ухабов

В настоящее время в Удмуртии завершили ремонт участка трассы Можга-Вавож, в новый асфальт закатали 6,8 км дороги. Строители восстановили обочины и водоотводы, на остановках оборудовали новые павильоны.

С песней можно проехать по центральной улице в деревне Пычанки в Завьяловском районе. Протяженность отремонтированного участка – 2,5 км. Чтобы осадить лихачей, на улице оборудовали искусственные неровности.

На 85 % готова к полноценной эксплуатации объездная Ижевска. Восточный обход столицы прослужил без капремонта 15 лет. Помимо дорожного полотна, восстановлено 11 водопропускных труб и 45 водосбросов. На объездной установят 78 дорожных знаков. Срок окончания ремонта – до 1 сентября.

Также на объездной завершаются ремонтные работы на мосту через реку Позимь. Пока здесь действует одностороннее реверсивное движение. Убрать светофор и открыть полосы строители обещают в ближайшее время.

30 лет не ремонтировали улицу Зои Федоровой в деревне Каменное в Завьяловском районе. Транспортная артерия связывает Каменное и близлежащие населенные пункты с трассой Ижевск-Сарапул. Здесь проложили 1,5 км нового покрытия, осталось укрепить обочины и установить искусственные неровности.

С ветерком можно прокатиться в гости к Бурановским бабушкам. 7,9 км асфальта обновили на автодороге Бураново-Киясово. Она связывает райцентр с Сарапульским трактом. В самом Бураново отремонтировали 2 остановки, их оборудовали пандусами для колясочников.

Дополнительные камеры

«Сусанин» напоминает: на дорогах Удмуртии продолжается установка дополнительных камер фотовидеофиксации. До конца июля Миндортранс республики планировал поставить под наблюдение следующие объекты.

1. Пересечение улиц Кирова и Песочная в Ижевске — фиксация нарушений проезда перекрестка и скорости.

2. Улица Михаила Петрова в Ижевске от дома № 26 до дома № 34 — фиксация нарушения скорости.

3. Пересечение улиц Орджоникидзе – 40 лет Победы – Камбарская в Ижевске — фиксация нарушений проезда перекрестка.

4. Пересечение улиц Карла Либкнехта и Максима Горького в Ижевске — фиксация нарушений проезда перекрестка.

5. Пересечение автодороги Завьялово – Гольяны с дорогой Завьялово–Гольяны — Ижевск–Аэропорт — фиксация нарушений проезда перекрёстка и скорости.

6. Несколько камер на автомобильной дороге Игра – Глазов — фиксация нарушения скорости.

7. Автодорога Игра – Селты – Сюмси – граница Кировской области 5 км — фиксация нарушения скорости.

8. Автодорога Можга – Вавож км 4+400 – км 4+900 — фиксация нарушения скорости.

9. Автомобильная дорога Ува – Селты 5 км — фиксация нарушения скорости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх