SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Систему организации работы медвытрезвителей Ижевска и Сарапула могут перенять другие регионы

Систему организации работы медвытрезвителей Ижевска и Сарапула могут перенять другие регионы

Ижевск. Удмуртия. Опыт работы кабинетов медосвидетельствования в Удмуртии могут перенять и другие регионы России. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики.

Сейчас два таких кабинета есть в Ижевске и 1 - в Сарапуле. В 2021 году такие же комнаты планируют открыть в Можге, Воткинске и Глазове.

Напомним, 22 декабря Госдума страны приняла закон о системе вытрезвителей. Создание антиалкогольных учреждений станет прерогативой местных властей. Удмуртия в этом направлении уже имеет собственный опыт работы.

Поскольку в 2012 году вытрезвители убрали из системы МВД, помощь нетрезвым лицам пришлось оказывать медикам. С 2015 года 3 кабинета медсовидетельствования с возможностью пребывания граждан были созданы на базе Республиканского наркологического диспансера.

«80% таких граждан в медпомощи не нуждались. Поэтому было принято решение о создании такого кабинета, где есть возможность оставить человека в состоянии опьянения поспать, если он утратил способность самостоятельно передвигаться и не нуждается в медицинской помощи», - рассказал заместитель главврача Республиканского наркодиспансера Андрей Иванов. Находиться в кабинете или нет – дело добровольное и бесплатное.

Одновременно в комнате могут быть до 20 человек.

Жителей туда доставляют сотрудники полиции для определения состояния опьянения. Далее врач-нарколог решает возможность временного пребывания. Тем, кому нужна помощь врачей, направляют в медучреждения.

Отметим, пока такие кабинеты есть только в Удмуртии.

В Ижевске за 11 месяцев 2020 года медосвидетельствование там прошли прошли более 9 тыс. лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх