SUSANIN

99 подписчиков

Свежие комментарии

Объем товарооборота Удмуртии и Белоруссии вырос почти вдвое

Объем товарооборота Удмуртии и Белоруссии вырос почти вдвое

Ижевск. Удмуртия. Несмотря на пандемию, товарооборот между Удмуртией и Белоруссией в 2020 году вырос почти вдвое и достиг 85 млн долларов. Об этом журналистам 26 января рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

По его словам, сегодня Белоруссия входит в топ-3 ключевых для региона стран-партнеров, сегодня туда экспортируют около 200 предприятий Удмуртии.

На встрече с представителем посольства были решены основные направления сотрудничества на 2021 год. «Я хочу напомнить, что мы открыли для себя новые возможности в прошлом строительном сезоне, в этом сезоне, небольшие предприятия, малый бизнес из Белоруссии строили социальные объекты. У нас очень интенсивно развивается рынок строительства соцобъектов, в три раза он увеличился по объему капиталовложений», - отметил Бречалов.

Как пояснил руководитель отделения Посольства Белоруссии в Российской Федерации Артур Карпович, в первую очередь рост товарооборота в 2020 году связан с сельским хозяйством, поставками машин, комплектующих.

«Мы заинтересованы в том, чтобы и доля нашего товарооборота с Удмуртией росла, и более широко была представлена техника, более тесными были взаимоотношения и в культурной сфере, и в сфере спорта, и образовательной и в средствах массовой информации», - добавил Карпович.

Он также рассказал журналистам, что на встрече с главой Удмуртии обсуждалась возможность организации прямого авиасообщения Минска и Ижевска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх