SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Власти Японии вновь выразили желание продолжить диалог о Курилах

Власти Японии вновь выразили желание продолжить диалог о Курилах

Токио. Япония. В Японии подтвердили готовность решить вопрос о Курилах путем диалога. Как пишут «Известия», Токио намерено продолжить консультации с Москвой по решению проблемы принадлежности ряда Курильских островов. Впоследствии Япония планирует подписание мирного договора с Россией.

«Северные территории (так в Японии называют Курильские острова. — прим. «Известий») — это острова, на которые распространяется суверенитет Японии. Правительство Японии обеспечивает тесный диалог между лидерами и главами МИД двух стран и продолжит активные переговоры с Россией на основе нашей базовой позиции — решения проблемы принадлежности четырех северных островов и последующего заключения мирного договора», — говорится в докладе японского МИДа по дипломатии «Синяя книга» за 2021 год.

25 марта премьер-министр Японии Есихидэ Суга сообщил, что Япония готова продолжить переговоры с Российской Федерацией о статусе Южных Курил на основании советско-японской декларации 1956 года.

Россия «переживает о том, что, если отдать Японии Южные Курилы, американские войска разместят там военные базы», - заявил позднее бывший глава японского правительства Юкио Хатояма. Он предложил пересмотреть договор о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией.

Добавим, подписание мирного договора между Советским Союзом и Японией по окончании Второй мировой войны не состоялось именно из-за территориального спора. Речь идет о принадлежности островов Кунашир, Итуруп и ряда территорий Малой Курильской гряды. Япония продолжает считать их своими, хотя по результатам войны эти острова перешли к СССР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх