SUSANIN

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

Новая школа в Удмуртии, полтриллиона на оружие и бегство из Кабула: новости к этому часу

Новая школа в Удмуртии, полтриллиона на оружие и бегство из Кабула: новости к этому часу

Ижевск. Удмуртия. Трудовая неделя переходит экватор, а значит, рабочий ритм в самом разгаре. Для всех, кто интересуется новостями – подборка свежей информации.

У воды и без воды

Жители села Шолья в Камбарском районе этим летом завидовали соседям, у которых есть колодцы. Проблемы с подачей воды в центральную сеть начались из-за поломки резервной водонапорной башни и износа труб.

Но и до этого качество воды вызывало массу нареканий – жителей преследовал запах ила, стирать было невозможно, белье становилось серым. Из-за плохого водоснабжения в мае несколько дней не работала школа.

Причем за некачественную воду шольинцы платили 58 рублей за кубометр - почти 2 раза больше, чем жители соседнего села Кама.

Отчаявшиеся люди попросили о помощи общественников. После сигнала SOS в конце июня нормальное водоснабжение было восстановлено, скважины отремонтировали. Активисты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку, в том числе разобраться с тарифами.

Новый год в новой школе

Новый учебный год ребята из начальной школы в Селтах встретят в современном здании. Для них построен отдельный корпус. Как сообщает пресс-служба Минобрнауки Удмуртии, в здании могут заниматься 384 ученика.

В корпусе 16 учебных классов, в том числе иностранного языка, музыки, технологии и информатики.

В новой школе откроется мультипликационная студия, фотокружок, свой издательский центр и цифровые лаборатории.

Школа оснащена всем необходимым для занятий с детьми, имеющими особенности развития и здоровья. С ними будут работать психолог, логопед и педагог-дефектолог.

Полтриллиона на оружие

Новое вооружение получит российская армия на 500 млрд рублей. Сумму госконтрактов на закупку техники для военных озвучил министр обороны России Сергей Шойгу. Как пишет «Интерфакс», соглашение с поставщиками заключат в рамках военно-технического форума «Армия-2021».

Минобороны планирует закупить робототехнические комплексы «Уран-14», системы дистанционного минирования, артиллерию, тяжелые огнеметы и танки Т-90М. Для ВМФ построят новые разведывательные корабли и минные тральщики. Также будут заключены контракты на поставку авиатехники и высокоточного оружия.

Бегство из Кабула

Американские военные во вторник, 17 августа, вывезли из Афганистана около 1,1 тыс. своих граждан. Также в числе эвакуированных обладатели вида на жительства в США и их семьи. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителя Белого дома.

Всего за последние дни американские власти вывезли более 3,2 тыс. человек, включая собственный персонал. Вашингтон намерен нарастить темпы эвакуации из Кабула до 9 тыс. человек в сутки. Также США собираются предоставить 3 военные базы для беженцев из страны, власть в которой перешла в руки боевиков запрещенного в России движения «Талибан».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх