SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В 2021 году в Ижевске отремонтируют 63 тротуара

В 2021 году в Ижевске отремонтируют 63 тротуара

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртии в 2021 году отремонтируют 63 тротуара в рамках проекта «Пешеходный Ижевск». Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

«Осенью прошлого года депутаты Гордумы при поддержке районных администраций провели анализ существующей тротуарной сети в своих округах. Вместе с жителями выбрали пешеходные дорожки, которые необходимо привести в нормативное состояние в первую очередь. Кроме того, горожане направляли свои предложения на электронную почту «Пешеходный Ижевск». Всего было собрано около 500 заявок. В приоритетном порядке в ремонтную программу включены тротуары, которые ведут к школам, детским садам, остановкам общественного транспорта, крупным жилым комплексам», — отметил председатель Городской думы Фарит Губаев.

Перечень тротуаров, подлежащих ремонту, уже сформирован и согласован с депутатами Городской думы, Общественной палатой Ижевска и администрацией города. В него вошли 63 пешеходные дорожки. В том числе - 15 тротуаров в Индустриальном районе, 7 - в Устиновском, 12 - в Ленинском районе, 13 - в Первомайском, 16 - в Октябрьском районе.

Отмечается, что во время реализации проекта депутаты будут контролировать все этапы выполнения работ - от составления дефектной ведомости до укладки асфальта или тротуарной плитки и высадки газонов, участвовать в приемке объектов.

Ознакомиться со списком тротуаров можно по ссылке. Напомним, в декабре 2020 года Фарит Губаев анонсировал ремонт 62 тротуаров. К ним в реестр добавилась улица Новая в городке Машиностроителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх