SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Выходные в лесах Удмуртии прошли без пожаров

Выходные в лесах Удмуртии прошли без пожаров

Ижевск. Удмуртия. Природные пожары в выходные дни 22 и 23 июня на территории Удмуртии не зарегистрированы. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды республики в понедельник, 24 июня.

Специалисты министерства организовали авиапатрулирование лесов с применением лёгкого самолёта «Cessna-172». Необходимость жёсткого контроля обусловлена установлением в лесах Удмуртии высокого класса пожарной опасности по условиям погоды. За пятичасовое патрулирование по воздуху было преодолено почти 900 км. С высоты более тысячи метров пилотом самолёта и лётчиком-наблюдателем осмотрены леса на всей территории республики. Лесные пожары не обнаружены.

Напомним, учитывая установление жаркой погоды и отсутствие осадков, в Удмуртии до 1 сентября в лесах республики ввели особый противопожарный режим, в течение которого запрещается разведение костров в лесах. 

Отметим, что в 2019 году на землях лесного фонда региона зарегистрировали 19 лесных пожаров на общей площади 4,9 га. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,26 га. В соответствии с КоАП России за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены административные штрафы. Если нарушение требований повлечёт возникновение лесного пожара, для нарушителей предусмотрена также уголовная ответственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх