На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

В двух родниках Ижевска превышены показатели по жесткости

Ижевск. Удмуртия. В двух родника Ижевска обнаружили превышение гигиенических нормативов. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Специалисты провели лабораторные исследования качества и безопасности воды пяти родников города. Пробы были взяты в истоке реки Чемошурка между улицей Татьяны Барамзиной и улицей Короткова, в роднике на улице Ракетной, в роднике в Ярушкинском парке восточнее улицы Союзной, но севернее ТЦ «МЕТРО», в роднике «Важнин ключ» в Октябрьском районе и в роднике, который находится северо-западнее трамвайной остановки «Речка Карлутка».

Воду исследовали по 10 показателям. В результате исследований выяснилось, что в родниках по улице Ракетной и в 300 м от трамвайной остановки «Речка Карлутка» в 1,2 раза превышены нормативы по показателю «общая жесткость». Отмечается, что употребление такой воды способствует росту мочевых камней и развитию мочекаменной болезни у людей и животных.

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии отмечает, что родники Ижевска не являются источниками централизованного водоснабжения, поэтому специалисты не ведут постоянный контроль за качеством воды в них. Водоносный слой родников залегает на небольшой глубине и в него могут попадать пестициды, фосфаты, тяжёлые металлы, нефтепродукты, болезнетворные бактерии. В результате качество воды в родниках постоянно может меняться. В связи с этим горожанам рекомендуют пить родниковую воду только после кипячения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх