SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Ситуация на Чепце в Глазове, отмена авиарейсов в Турцию и разрешение на сброс воды с АЭС «Фукусима-1»: что произошло минувшей ночью

Ситуация на Чепце в Глазове, отмена авиарейсов в Турцию и разрешение на сброс воды с АЭС «Фукусима-1»: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Теплый весенний день начинаем с обзора новостей.
Ситуация на Чепце:
Вода в реке Чепца в Удмуртии поднялась выше нулевой отметки почти на 187 см. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Глазова Сергей Коновалов.
За выходные в диспетчерскую службу поступило 5 сообщений о подтоплении домов и участков в частном секторе. Откачку воды провели на улицах Гоголя, Южной, Чапаева, в ТСЖ Заводской.
В Глазове звонки принимают по номерам: 28-612, 50-067.
Весенняя уборка:
13 апреля жителей Ижевска приглашают на субботник на территории Сети парка. Напомним, пройдет он с 17:00.
Отдых переносится:
Россия приостановила авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. Об этом пишут «Известия».
Это касается регулярных и чартерных рейсов. Исключение составят рейсы по возвращению россиян на территорию России. Также на взаимной основе будут 2 рейса в неделю из Москвы в Стамбул и обратно.
Отмечается, что 80% заболевших туристов с начала года приехали именно из Турции. С середины марта в Республике наблюдается скачок заболеваемости ковидом.
Сольют:
В Японии разрешили слить воду с АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщают «Известия».
Сейчас в баках скопилось более 1,25 млн тонн очищенной от большинства радиоактивных веществ воды.
Однако в жидкости по-прежнему есть изотопы трития, которые технически извлечь не удалось. Во время сброса воды в океан концентрация этого вещества будет соответствовать норме, которая установлена ВОЗ для питьевой воды.
Процесс подготовки к сбросу займет около 2 лет.
Зарплаты:
Президент России Владимир Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам. Об этом пишет Газета.ru.
Для тех, кто уже летал в космос, а также тем, кто занимает заметные позиции в отрядах космонавтов, должностные оклады предложено увеличить на 50%. Для тех, кто еще не летал, но готовится к этому, оклады могут увеличить на 70%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх