SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Перемирие между Израилем и ХАМАС вступило в силу

Перемирие между Израилем и ХАМАС вступило в силу

Тель-Авив. Израиль. Израиль и движение ХАМАС при посредничестве Египта согласились на перемирие. Оно начало действовать с 2:00 МСК 21 мая, пишет «Российская газета».

Конфликт между палестинцами и израильтянами произошел из-за выселения нескольких арабских семей из своих домов в районе Храмовой горы в Восточном Иерусалиме по решению суда. Во время столкновений с полицией у мечети аль-Акса пострадали сотни человек.

10 мая движение ХАМАС начало массированные ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа. В ответ Тель-Авив приступил к ответным ударам. Противостояние едва не привело к наземной операции, план которой подготовили израильские военные.

В результате обстрелов в секторе Газа погибло 232 палестинца, включая большое количество детей, около 2 тыс. человек пострадали, порядка 50 тыс. жителей остались без крова. В Израиле было убито не менее 12 граждан.

Министерство здравоохранения Палестины выступило с обращением к странам мира о срочной помощи больницам сектора Газа на общую сумму 46,6 млн долларов США. Кроме того, не менее 350 млн долларов требуется на восстановление разрушенных зданий и инфраструктуры. В палестинском анклаве полностью снесено около 1,8 тысячи домов, повреждены 16,8 тысячи зданий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх