SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Помощь животным в зоопарке Удмуртии, соблюдение соцдистанции на футбольных матчах в России и общие правила освоения Луны: что произошло минувшей ночью

Помощь животным в зоопарке Удмуртии, соблюдение соцдистанции на футбольных матчах в России и общие правила освоения Луны: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре понедельник, 18 мая. Начнём первый рабочий день с обзора новостей.

Помощь зоопарку

В зоопарк Удмуртии более 500 кг продуктов в помощь животным. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по республике.

Продукты передали зоопарку сотрудники колонии-поселения №11 (деревня Большой Кияк Завьяловского района). Сбор длился две недели. Работники приносили из дома излишки прошлогоднего урожая: картофель, свеклу, капусту, морковь — всего 545 кг овощей.

«Каждые 30 минут служба безопасности зоопарка принимает десятки килограммов овощей. Наши любимые посетители делятся с обитателями зоопарка замороженными. Бабушки и дедушки несут с любовью сохраненные витамины: сушеные яблоки и сливы. Нам шлют посылки из других регионов», — сообщили в пресс-службе зоопарка.

Собранные продукты пойдут в рацион обитателей зоопарка, который с 14 мая начал работу после отмены периода выходных дней.

Дистанция на поле

Футболистов Российской премьер-лиги обяжут соблюдать социальную дистанцию на поле после возобновления чемпионата России 21 июня. Об этом пишут «Известия».

Дистанцию необходимо будет соблюдать прибывая на стадион и перемещаясь по нему, а также во время принятия душа и в раздевалке, которые специально расширят.

Футболисты будут выходить на поле без детей, отменят обмен талисманами и общекомандные фотографии.

Игрокам запретят рукопожатия. На стадион они будут приезжать на разных автобусах. Использованную на матче форму футболисты должны оставлять в специальных корзинах.

Правила поведения на Луне

NASA представило международные правила освоения Луны и добычи там полезных ископаемых. Об этом сообщает «Газета.ru».

Соглашение содержит 10 принципов, в которых оговаривается добыча ресурсов, создание баз и защита мест высадки аппаратов миссии «Аполлон»:

  • Вводится понятие «безопасных зон» — границ стран-участниц договора на Луне. Государства обязуются обмениваться данными об этих территориях и «уважать» чужие зоны безопасности;
  • Документ гарантирует, что страны смогут добывать и использовать ресурсы спутника;
  • От участников соглашения потребуют регистрировать космические аппараты и корабли, используемые на Луне;
  • Соглашение предполагает свободный обмен научными данными;
  • Страны-участники обязуются защищать все места и артефакты на Луне, имеющие историческую ценность. К ним относятся луноходы, аппараты и места посадок миссий «Аполлон»;
  • Документ предусматривает соблюдение принципов уменьшения количества космического мусора. Страны должны будут утилизировать неиспользуемые или отработанные корабли и аппараты;
  • «Соглашения» обязуют публично объявлять о планах и политиках по исследованию Луны, вести деятельность только в мирных целях.

Агентство рассчитывает, что другие страны одобрят их документ и будут осваивать спутник по общим принципам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх