SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

«Крах и позор»: Ирина Винер-Усманова раскритиковала судейство на Олимпиаде

«Крах и позор»: Ирина Винер-Усманова раскритиковала судейство на Олимпиаде

Токио. Япония. Ирина Винер-Усманова считает полным крахом организацию олимпийского турнира по художественной гимнастике. Как пишут «Известия», это заявление глава профильной национальной федерации после выступления в командном многоборье, где российские спортсменки уступили сборной Болгарии и заняли второе место.

«Полный крах: протестов больше, чем команд. Это же позор, просто позор. Позор судьям, которых выбирают. Выбирают не тех, у которых есть опыт, а тех, кто где-то промелькнул и их пригласили», — высказалась Винер-Усманова.

Она подчеркнула, что еще в июне на чемпионате Европы россиянки побеждали болгарских спортсменок. Тогда в командном многоборье сборная Болгарии осталась без медалей, а Россия завоевала золото.

Комментируя работу судей, руководитель Всероссийской федерации художественной гимнастики высказала мысль, что у них была прямая установка «остановить гегемонию России». По мнению Ирины Винер-Усмановой, в Токио «попраны олимпийские традиции и правила» и в сложившейся ситуации нужно жаловаться не в международную федерацию, а главе Олимпийского комитета Томасу Баху.

При этом глава ВХГК подчеркнула, что к тренерам, готовивших российскую сборную к Олимпиаде-2020 нет вопросов.

Напомним, 7 августа сборная России по художественной гимнастике завоевала серебро в групповом многоборье.

Анастасии Близнюк, Анастасии Максимовой, Ангелине Шкатовой, Анастасии Татаревой и Алисе Тищенко судьи выставили в сумме 90,400 балла. Золото у команды Болгарии со счетом 92,100. Бронзу вручили спортсменкам из Италии (87,700 балла).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх