Три ребенка пострадали при обрушении штукатурки в детсаду в Благовещенске

Благовещенск. Амурская область. Три ребенка пострадали при обрушении штукатурки с потолка в детском саду Благовещенска. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Амурской области.

В среду, 21 августа, местные СМИ сообщили об инциденте. «Интерфакс» пишет, что большой кусок штукатурки обвалился в центре игровой комнаты младшей группы. В момент происшествия в помещении находилось 13 детей в возрасте от 3 до 4 лет.

Один из пострадавших – девочка возрастом 2 года 9 месяцев – находится на дополнительном обследовании, двоих отпустили домой.

Состояние малышки оценивается как удовлетворительное.

Региональные следователи и прокуроры начали проверку.

После происшествия детский сад было решено закрыть до получения результатов строительной экспертизы. По словам мэра Благовещенска Олега Имамеева, учреждение эксплуатируется на протяжении 58 лет, по результатам проверки будет принято решение о текущем или капитальном ремонте.

Пока 100 воспитанников разместят по другим корпусам, сообщили в региональном Минобразования.

Рухнул потолок в детсаду

Uploaded by Альфа ТВ on 2019-08-21.

 

Источник ➝

Бывшего полковника МВД Захарченко не устраивают профессии, которым его предлагают обучить в колонии

Лепплей. Республика Мордовия. Бывшему полковнику полиции из Москвы Дмитрию Захарченко предлагают работать в швейном цеху колонии. Между тем сам он предпочел бы трудиться поваром-кондитером, сообщает «Интерфакс».

Своим адвокатам подзащитный рассказал, что учеба на портного ему противопоказана из-за аллергии. Освоить профессию повара-кондитера осужденному за коррупцию полицейскому не разрешили – по словам Захарченко, из опасений, что он потолстеет. Стать кочегаром также нет возможности в связи с отсутствием приема.

В такой ситуации бывший полковник решил подать заявление на обучение специальности электромонтажника.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по подозрению в получении двух взяток в особо крупном размере. У него было изъято 8 млрд рублей в разной валюте.

Бывшего полицейского приговорили к 12,5 годам заключения и штрафу в 117 млн рублей. Также Захарченко лишили звания полковника и права занимать руководящие должности в течение двух лет. В настоящее время он отбывает наказание в колонии №5, расположенной в поселке Лепплей Зубово-Полянского района Республики Мордовия

Как сообщалось недавно, в колонии Захарченко подрался с другим осужденным. За это в начале февраля его поместили в штрафной изолятор на 5 суток.

 

Итоги дня: женская хоккейная команда в Удмуртии, познания в иностранных языках и реставрация «сталинки» в Ижевске

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх