SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В 4 южных регионах России задержаны 19 сторонников создания «халифата»

В 4 южных регионах России задержаны 19 сторонников создания «халифата»

Черкесск. Карачаево-Черкесская Республика. Группу экстремистов, действовавших в 4 регионах России, выявили и обезвредили оперативники ФСБ. Как сообщила пресс-служба ведомства, 19 человек задержаны в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Крым, Краснодарском крае и Ростовской области.

По данным следствия, 9 из них планировали совершить теракты и диверсии на территории Северного Кавказа. Остальные занимались вербовкой новых сторонников.

В местах проживания и конспиративных сборов радикалов изъято свыше 40 экземпляров экстремистской литературы. Кроме того, в лесном тайнике на территории Карачаево-Черкесской Республики участники группы хранили пулемет «РПК», автомат «АКМ», патроны и самодельные взрывные устройства, в том числе «пояс шахида».

Задержанным предъявлены обвинения по части 1, части 1.1 и части 2 статьи 282.2 («Организация и участие в деятельности экстремистской организации») УК РФ. 10 организаторов и активных участников группы заключены под стражу. По результатам экспертиз изъятых средств поражения злоумышленникам могут быть инкриминированы другие статьи Уголовного кодекса.

В пресс-службе ФСБ добавили, что участники группы являлись сторонниками запрещенной в России (решение Верховного Суда РФ от 15 сентября 2010 года № ГПИ10-848) международной исламистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» («АТВХ»).

Идеология этого движения - «такфиризм» (обвинение в «неверии») - дает теологическое обоснование насильственных действий в отношении «неверных», в том числе мусульман, а также необходимости создания теократического исламского государства - «халифата».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх