SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Экс-министр природных ресурсов Удмуртии предстанет перед судом за строительство банного комплекса в заказнике

Экс-министр природных ресурсов Удмуртии предстанет перед судом за строительство банного комплекса в заказнике

Ижевск. Удмуртия. Бывшего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Следствие установило, что осенью 2016 года чиновник организовал незаконное строительство банно-гостиничного комплекса на территории Чекеровского государственного охотничьего заказника Удмуртской Республики. Таким образом экс-министр причинил экологический вред природным комплексам и окружающей природной среде, а также израсходовал более 3,5 млн рублей из бюджета республики.

Уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации») рассмотрят в Октябрьском районном суде Ижевска.

Напомним, что пост министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики с 2014 по 2017 год занимал Александр Нестеров. Он ушел с должности после представлений прокуратуры. В действиях руководителя ведомства нашли нарушения антикоррупционного законодательства.

В августе 2019 года бывшего замминистра природных ресурсов Удмуртии Евгения Чижова приговорили к 4 годам лишения свободы условно. Суд установил, что чиновник умышленно недостоверно рассчитал нормы добычи кабана в охотничьих угодьях, где отстрел животных был запрещен.

Также Евгений Чижов присвоил себе 9 разрешений на добычу охотничьих ресурсов, принадлежащих третьим лицам, и охотился по ним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх