SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Перевыборы главы государства грозят гибелью Белоруссии, заявил Лукашенко митингующим

Перевыборы главы государства грозят гибелью Белоруссии, заявил Лукашенко митингующим

Минск. Белоруссия. Если в Белоруссии будут проведены повторные президентские выборы, страна погибнет. Об этом объявил глава республики Александр Лукашенко 16 августа на митинге в свою поддержку, прошедшем в Минске, пишет РБК.

Как сообщили в МВД Белоруссии, в проведенном общественной организацией «Белая Русь» мероприятии на площади Независимости участвовали 65 тыс. человек. В начале митинга Лукашенко заявил, что «встает на колени» перед собравшимися. Также он сказал, что в случае проведения повторных выборов, на чем настаивает оппозиция, страна «сорвется в штопор». И тогда Белоруссия «погибнет как государство, как народ, как нация», - предрек президент.

Также Лукашенко заявил, что невозможно фальсифицировать более 80% голосов, отданных в его поддержку во время выборов.

Напомним, голосование прошло 9 августа. Среди конкурентов Лукашенко самый большой результат показала Светлана Тихановская, свыше 10%. Сразу после выборов в стране начались протесты, которые продолжаются уже неделю. Погиб один человек, ранены сотни, задержаны тысячи манифестантов.

16 августа Лукашенко заявил также, что в ходе телефонного разговора заручился поддержкой президента России Владимира Путина, и в случае внешней угрозы Россия придет на помощь Белоруссии.

Перед этим стало известно, что власти республики отпустили задержанных ранее 32 российских граждан, которых подозревали в планах по организации беспорядков. Еще один из задержанных, имеющий белорусское гражданство, остался на родине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх