SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Северная Корея прекратила любые контакты с Южной Кореей

Северная Корея прекратила любые контакты с Южной Кореей

Пхеньян. КНДР. Северная Корея заявила о полном прекращении всех каналов связи с Южной Кореей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Линию связи отключили между властями государств, прервана коммуникация между военными Севера и Юга в районе Восточного и Западного морей, а также горячая линия между штаб-квартирами ЦК Трудовой партии Кореи и администрацией президента Южной Кореи Чхонвадэ.

Так столица КНДР ответила на распространение на их территории пропагандистских листовок со стороны активистов Южной Кореи. Власти Сеула опасаются, что Север может возобновить тактику военных провокаций. Отметим, что ранее Пхеньян требовал от Сеула прекратить заброс «агиток», в которых содержалась критика политики лидера КНДР Ким Чен Ына.

Решение о прекращении контактов приняли на заседании с участием заместителя председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоля и первого заместителя заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чжон, младшей сестры Ким Чен Ына. На совещании политики отметили, что работа с Южной Кореей превратилась в «борьбу с врагом». Как отметили в ЦТАК, разрыв линий связи между конфликтующими сторонами — только первый шаг, после Север может предпринять и другие действия по отношению к Югу.

Отметим, что КНДР и Южная Корея давно пытаются восстановить отношения. Первый шаг был предпринят 2 года назад. Тогда Ким Чен Ын стал первым лидером Северной Кореи, который посетил Южную Корею за 65 лет.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх