В России разоблачили «благотворительную» организацию, спонсирующую сирийских террористов

Москва. В России разоблачили сторонников террористической организации «Исламское государство», которые под видом благотворительной деятельности перечислили сирийским боевикам более 6 млн рублей. Об этом пишет RT.

Организация действовала в 9 регионах страны: в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, Ингушетии, Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях и Тюменской области.

Для финансирования террористов «спонсоры» из России использовали Telegram и интернет.

В ФСБ сообщили, что в организацию были вовлечены более 100 «сторонников идеи установления «всемирного халифата».

При обысках силовики обнаружили и изъяли запрещенную литературу, телефоны с инструкциями, 60 банковских карт, 6 тыс. долларов наличными и «отчетные документы» о передаче денег за рубеж.

 

Источник ➝

1,5 км незаконно установленных рыболовных сетей нашли на реке Каме в районе Сарапула

Сарапул. Удмуртия. 1,5 км рыболовных сетей нашли на реке Каме в районе Сарапула. Как сообщает ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, поиски шли в рамках экоакции «Всероссийский день без сетей».

«Добровольцы ОСВОД протралили Каму до Нечкино и вернулись на общественный спасательный пост. Всего акцией охвачена практически вся река по территории республики», — отметили в сообщении.

Протоколы об административном нарушении выписали 3 жителям республики, которые незаконно ловили рыбу на Каме.

Добавим, что до 15 июня в Удмуртии запрещено промышленное рыболовство на всех водных объектах за исключением Нижнекамского водохранилища с впадающими в него реками.

За нарушение правил установлены штрафы.

 

Жителям Ижевска запретили разводить костры в городских лесах

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске установлен запрет на разведение костров в городских лесах. Соответствующее распоряжение главы города Олега Бекмеметьева размещено на сайте администрации Ижевска.

Согласно документу, пожароопасный сезон в лесах города установлен с 20 мая 2020 года.

Наступившая сухая, жаркая и ветреная погода неизбежно приведёт к пикникам на природе, и костры могут спровоцировать лесные пожары. В связи с этим разведение огня в лесах запрещено.

Отметим, что за неосторожное обращение с огнём предусмотрены штрафы: на граждан – от 3 до 4 тыс.

рублей, на должностных лиц - от 15 до 20 тыс. рублей, на юрлиц - от 150 до 250 тыс. рублей.

Напомним, что и вне города организация костров запрещена. С 1 мая в лесах Удмуртии действует особый противопожарный режим.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх